
ソリューション
食品産業
液封式真空ポンプは、食品・飲料の製造工程において減圧下で液体の蒸発・蒸留・脱水・濃縮などを行う目的で使用されています。真空パックや缶詰・瓶詰作業時に空気を脱気することにより食品の貯蔵期間の延長にも寄与しています。また、液滴吸引が可能ですので魚やブロイラーの内臓吸引にも使用されています。
液封式圧縮機は、海水淡水化設備や製糖工場における糖液の不純物を除去する工程で炭酸ガス圧送・圧縮用として使用されています。
用途例
- フリーズドライの製造工程 真空凍結乾燥
- 蒸留酒の製造工程 減圧蒸留
- コーングルテン・澱粉の製造工程 真空脱水
- 濃縮還元ジュース・コーヒーの製造工程 真空蒸発濃縮
- 真空パック・缶詰・ビン詰 真空脱気
- 内臓吸引 真空移送
- 海水淡水化設備 炭酸ガス圧縮
- 製糖工程 炭酸ガス圧送